Baba au rhum revisité

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Les ingrédients:
125gr de beurre
3 oeufs
100gr de sucre roux
100gr de farine
25gr de fleur de maïs
1/2 sachet de levure chimique
1 boite d'ananas de 340gr égouttés

pour le sirop : 4 morceaux de sucre
7cl de rhum

-Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) et beurrer le moule (sur la photo, un moule à manqué de 20cm)

-Faire fondre le beurre. séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter le beurre, la farine, la fleur de maïs et la levure.
-Monter les blancs en neige bien fermes et incorporez les à la pâte.

-Egoutter les morceaux d'ananas en conservant le jus. Mélanger-les à la pâte. Verser dans le moule et enfourner pour 25-30mn

-Pour le sirop, verser le jus d'ananas, le rhum et les sucre dans une casserole. Monter à ébullition et laisser réduire afin d'évacuer l'alcool.

-Démouler le gâteau dans un plat creux et arroser-le avec le sirop. Laisser refroidir avant de servir.

Astuce: s'il fait chaud (on ne sait jamais!) servez-le tiède avec une boule de glace à la vanille.

Bon appétit!

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