Crème citron et miettes de spéculoos

Publié le par Passion dessert

crèmes de citron et spéculoos
crèmes de citron et spéculoos
Une petite recette express pour un café gourmand :)

- 4 citrons de taille moyenne
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

-une douzaine de spéculoos

-2 blancs d'oeufs


Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser 150gr de sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les œufs dans un récipients séparé.
Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Ôter du feux et verser l'appareil dans des ramequins/bols/pots de yaourt... 


Emiettez les spéculoos (placez les biscuits dans un sac congélation et utilisez un rouleau pour les écraser. Placez les miettes sur la crème

Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à montez ajoutez 100gr de sucre.

Pochez la meringue sur le speculoos.

Si vous voulez vous pouvez dorer la meringue sous le grill du four mais c'est aussi très bon si c'est placé au frais.

Astuce : cette recette fonctionne avec tous les agrumes et notamment les clémentines (c'est bientôt la saison!)

Bon appétit!

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