Lapin en pâte à sucre

Publié le par Passion dessert

Lapin pâte à sucre
Lapin pâte à sucre

Un petit tuto pour faire des lapins en pâte à sucre. Attention, dans l'idéal, il faut les faire la veille car il y a des temps de séchage.

Il vous faut :

Un boule de pâte à sucre, un pinceau, de la colle alimentaire (n'essayez pas de coller à l'eau, ça ne tiendra pas!), et beaucoup de patience!

-Formez une grosse boule que vous séparerez en 1/3 , 2/3 (la tête et le corps)

-Formez 2 boules pour les oreilles, 4 pour les pattes et 1 pour la queue.

-Prenez la plus grosse boule et formez un boudin très épais. Prenez la seconde et à l'aide de vos mains placées en "V" formez la tête.

-Collez la tête sur le corps et glissez quelque chose en dessous pour la maintenir jusqu'à ce qu'elle soit bien fixée.

-Prenez les deux boules pour les oreilles et formez des boudins. Ecrasez-les avec votre auriculaire (pas trop fins) et laissez les sécher au moins 2 heures avant de les coller.

-Quand la tête est bien fixée et que vous avez collez les oreilles placez les pattes en pensant à les allonger, c'est un lapin, il a de grandes pattes!

-Le lapin sur la photo fait environ 7 cm, au-delà de cette taille, les temps de séchage sont plus long mais c'est largement faisable!

Faites-vous plaisir!

Publié dans tutos pâte à sucre

Commenter cet article