Crèmes desserts au micro-onde

Publié le par Passion dessert

pots de crèmes vanille/caramel
pots de crèmes vanille/caramel

Une recette de crèmes ultra simple qui est déclinable à l'infini et qui vous permettra de faire manger des crèmes dessert sans additifs, colorant et cochonneries diverses et en plus pour 3 fois moins cher!

Temps de préparation : 15 minutes + 1 nuit de repos

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients ( pour environ 15 pots):

-2 œufs

-2L de lait

-6 c à s de maïzena

-au choix : vanille>250g de sucre + 2sachets sucre vanillé

chocolat>200g de sucre+200g de chocolat dessert

caramel>200g de sucre+6 c à s caramel liquide

fleur d'oranger>200gr de sucre + 4c à s de fleur d'oranger

pistache ou framboise>250gr de sucre + 20gr d'arôme naturel de pistache ou framboise

Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients

Faire cuire selon le schéma suivant :

2*5 minutes

2*3 minutes

2*2 minutes

Bien mélanger à chaque arrêt du micro-onde.

Verser dans des pots en verre et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

Mon astuce : plus vous faites cuire les crèmes, plus ce sera compact alors variez les temps de cuisson pour passer de la crème dessert liquide à la crème qui ressemble à un yaourt.

Vous pouvez aussi ajouter des choses au fond du pot avant de verser les crèmes (caramel liquide, framboises, petits morceaux de clémentines, noisettes...), ou ajouter des colorants naturels pour faire plaisir à vos enfants. Normalement les arômes naturels sont transparents.

Publié dans Recettes

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Cecile 22/10/2014 02:49

Génial ....temps de conservation ? Faut-il couvrir les pots de crème ? Si je divise par deux les quantités, est-ce que je dois diviser par deux le temps de cuisson ? Et dans ce cas...je fais 1*5 puis 1*4.... ? Merci...

Passion dessert 22/10/2014 10:18

Pour le temps de conservation, je dirais une petite semaine (chez moi ça part en 2 jours!). On n'est pas obligé de les couvrir mais si vous voulez les conserver plus longtemps on peut mettre de l'aluminium. Et pour les quantité, si on divise par deux, la cuisson est effectivement moins longue> 2*5/1*4/1*3 et 1/2. Si on fait cuire plus longtemps ce sera très bon quand même mais beaucoup plus consistant.

Cecile 22/10/2014 02:47

Génial....temps de conservation ?