Cupcakes choco clémentine

Publié le par Passion dessert

cupcakes Halloween
cupcakes Halloween

Un petit cupcake de saison :)

Ingrédients : (pour 10 cupcakes)

-125gr de sucre

-125gr de margarine

-150gr de farine T45

-1/2 sachet de levure

-2 oeufs

-55gr de lait

-2 c à s de cacao sucré (celui du petit dej de vos enfants ira très bien!)

-6 petites clémentines bio

Mélanger les oeufs et le sucre énergiquement pour faire mousser le mélange. Ajouter la margarine, la farine, la levure et le cacao. Remuer.

Zester les clémentines. ajouter les zestes et le lait dans la préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Verser la préparation dans les caissettes (environ aux 3/4) et enfourner 18mn à 180°C

Pour le décors, vous pouvez le retrouver dans les tutos de pâte à sucre. Pour la crème : montez de la crème fouettée grâce à de la crème fleurette très froide. (astuce placez le bol dans le réfrigérateur quelques minutes avant). Vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé et du sucre roux suivant vos goûts.

Bon appétit!

Publié dans Recettes

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Victoria 01/11/2014 09:17

Bonjour! Aujourd'hui je vais tenter votre recette ! Encouragez moi ! :D

Passion dessert 01/11/2014 09:38

Je suis sure que ce sera parfait!

Cecile 22/10/2014 02:52

La margarine plutôt que le beurre ? Cela apporte quoi ? Merci

Passion dessert 22/10/2014 10:15

L'avantage c'est le prix et ça permet d'avoir une pâte plus lisse qui gonfle moins à la cuisson. Du coup c'est plus facile à décorer. Mais la recette fonctionne aussi très bien avec du beurre :)