Gâteau roulé à la confiture

Publié le par Passion dessert

gâteau roulé
gâteau roulé

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients (pour 1 gâteau)

-5 œufs

-125gr de sucre

-25gr de farine

-75 gr de maïzena

-1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

-Préchauffer le four à 160°C CT

-Mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter la maïzena et la farine.

-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

-Faire cuire environ 10mn sur une plaque recouverte de papier cuisson (la pâte est cuite lorsqu'elle ne colle plus aux doigts).

-Retourner la pâte sur une autre feuille de papier cuisson, la garnir de confiture ou de nutella et la rouler immédiatement.

Astuce : dans la pâte, vous pouvez remplacer le sucre vanillé par des zestes d'agrumes. Personnellement j'ai utilisé des zestes de citron vert et de la confiture de mûres.

Bon appétit!

Publié dans Recettes

Commenter cet article