Gâteau marbré vanille/chocolat

Publié le par Passion dessert

muffins marbrés
muffins marbrés

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 65 g de beurre

-60g de margarine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait entier
- 150 g de farine

-50g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de cacao en poudre non sucré


Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Montez les blancs battus en neige et ajoutez-les à la préparation.

Séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.

Beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez des caissettes pour faire des cupcakes (remplissez-les à moitié pour pouvoir les garnir d'une chantilly ou d'une ganache ou remplissez-les aux 3/4 pour faire des muffins)
Versez les deux préparations en alternance (personnellement j'utilise deux poches à douille pour que ce soit plus propre), passez le manche d'une cuillère en bois dans votre préparation pour bien les mélanger puis mettez le moule dans le four (150°C), pendant environ 40 min.

Publié dans Recettes

Commenter cet article