Brioche miel et orange confite

Publié le par Passion dessert

briochette orange confite
briochette orange confite

Coucou. Aujourd'hui une brioche de saison très simple et qui gonfle beaucoup!

Ingrédients pour 24 briochettes de 35gr (avant la seconde levée!)

-100gr de zestes d'orange confits

-80gr de beurre pommade

-4 oeufs

-15cl de lait tiède

-75gr de miel (celui que vous aimez!)

-500gr de farine

-1 sachet de levure de boulangerie

-5gr de sel

Pour la préparation, c'est la même que pour toutes mes recettes de brioche, on place les ingrédients dans l'ordre de la liste et on laisse travailler le robot pendant 15mn.

Ensuite vous faites comme vous le sentez, soit vous placez le tout dans un moule à cake, soit vous placez des boules dans des moules à muffins comme sur la photo, soit vous faites des boules à la main... Vous laissez lever de nouveau 40mn. Et c'est parti pour 25mn pour un gros pain ou 15mn pour les briochettes à 180° CT.

Amusez-vous bien!

Publié dans Recettes

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Cecile 06/12/2014 20:31

Quand on a pas de robot, on peut quand même ?

Passion dessert 07/12/2014 09:04

Bien sûr, il suffit de pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle forme une boule bien homogène :) Après le processus des levées est le même. Par contre je te conseille de placer la farine en premier sur le plan de travail pour t'en servir de puits sinon ça risque d'être l'enfer!