Meringues chocolat/coco

Publié le par Passion dessert

meringues chocolat coco
meringues chocolat coco

Bonjour, aujourd'hui une petite astuce pour des meringues originales.

Faites des meringues simples (http://passiondessert.over-blog.com/2014/11/meringues-legeres.html). Faites fondre 200gr de chocolat noir au bain-marie.

Quand votre chocolat est bien fondu et vos meringues bien refroidies, trempez la tête dans le chocolat puis dans un bol de noix de coco râpée. Laissez durcir à l'air ambiant.

Astuce : pour ne pas gâcher le reste du chocolat, versez la noix de coco qu'il reste dans votre bol dans la casserole de chocolat et mélangez bien. Versez ensuite le chocolat dans des petits moules comme ici : http://passiondessert.over-blog.com/2014/10/chocolats-express.html

Pour utiliser vos jaunes d'oeufs, vous pouvez faire une crème anglaise ou des crèmes brûlées (je vous poste une recette dès que j'arrive à en trouver une qui me convient!)

Amusez-vous bien!

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Côte de boeuf 18/12/2014 19:24

J'en aurais bien croqué une... ou deux... ou trois... ou toutes!