Pain d'épices extra moelleux

Publié le par Passion dessert

pain d'épices
pain d'épices

Parce que nos enfants sont hyper ultra gourmands et qu'ils adorent les pâtisseries très sucrées, voici une recette de pain d'épices très moelleux et très peu sucré, ou en tous cas sucré au miel ce qui permet d'avoir un indice glycémique beaucoup plus faible. A faire dans un moule à cake ou à manqué, cette recette ne fonctionne pas pour les montages :)

Bon appétit

Ingrédients:

-250gr de miel épais

-10cl de lait entier

-100gr de beurre

-220gr de farine

-1/2 sachet de levure

-50gr de cassonade

-1 oeuf

-1 pincée de sel

-65gr de poudre d'amande

-2 cuillères à soupe de quatre épices

Préchauffer le four à 180°.

Délayer le miel dans le lait très chaud. Ajouter le beurre fondu préalablement. Ajouter la farine en la tamisant. Mélangez. Incorporez la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.

Mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.

Ajoutez la poudre d'amande et les épices.

Beurrez un moule à cake et versez le mélange.

Faire cuire 35mn.

Attendre que le pain refroidisse avant de le démouler sinon il casse :)

Publié dans Recettes

Commenter cet article