Sucre vanillé

Publié le par Passion dessert

sucre vanillé
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Coucou à tous! J'en ai eu marre de payer une fortune des sucres vanillés industriels qui n'ont aucun goût, alors après 3 semaines d'attente pour voir ce que cela donne, je confirme que faire son propre sucre vanillé coûte 20 fois moins cher et est 20 fois meilleur!

Petite recette : Pour 400gr de sucre vanillé il vous faut simplement 400gr de sucre semoule (blanc ou roux suivant l'utilisation)de bonne qualité et 2 gousses de vanille (j'ai utilisé des gousses fraîche de Madagascar).

Verser le sucre dans un saladier pas trop profond. Ouvrez vos gousses de vanille pour récupérer les graines et les ajouter au sucre. Mélanger à la fourchette pendant environ 5mn. C'est prêt!

Placez votre sucre dans un bocal hermétique (personnellement j'ai utilisé un bocal à confiture) et laissez reposer au moins 3 semaines. A priori, tant que ça ne prend pas l'humidité, ça se conserve longtemps!

Amusez-vous bien!

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