Fondant au chocolat (pour remonter le moral!)

Publié le par Passion dessert

fondant chocolat
fondant chocolat

Bonjour à tous

Aujourd'hui une recette de fondant au chocolat en cas de déprime :)

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 17mn

Ingrédients :

-1 tablette de chocolat dessert noir ou choco caramel ou choco praliné (personnellement je préfère le choco caramel)

-100gr de beurre

-3 œufs

-70gr de farine

-60gr de sucre cassonade

Préparation de la recette

-Préchauffer le four à 180°C

-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

-Mélanger les œufs, le sucre et la farine

-Ajouter le chocolat et le beurre fondu.

-Beurrer et fariner un moule à manqué de 20cm et verser la préparation. (pas besoin d'utiliser un moule trop haut puisque les fondant ne gonflent pas)

-Enfourner 15min. Le gâteau aura un aspect peu cuit, c'est normal. Le laisser refroidir avant de le démouler

Astuce : vous pouvez ajouter des zestes d'agrume, des noisettes concassées, des fruits confits...

A servir avec une crème anglaise ou une bonne glace à la vanille :)

Publié dans Recettes

Commenter cet article