La pâtisserie peut devenir une véritable drogue....surtout quand vos enfants se jettent dessus!
28 Janvier 2015
Pour varier un peu des yaourts et des crèmes desserts, voici une recette de mousse au chocolat et à l'orange très légère :)
Ingrédients:
-15cl de jus d'orange (ça équivaut à peu près au jus de deux oranges fraiches mais vous pouvez tout aussi bien utiliser du jus en brique du moment qu'il n'est pas rallongé à l'eau)
-120gr de chocolat noir
-80gr de chocolat au lait (les mousses ne seront pas amères ainsi mais si vous les aimez plus fortes vous pouvez utiliser uniquement du chocolat noir)
-3 feuilles de gélatine
-6 blancs d'oeufs
-3 jaunes d'oeufs
Préparation :
-Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau froide
-Placer le jus d'orange dans une casserole et porter à ébullition.
-Quand le jus bout, sortez la casserole du feu et insérer la gélatine égouttée. Mélangez bien avec un fouet.
-Placez le chocolat coupé en carrés dans le jus pour le faire fondre.
-Montez les blancs en neige. Pendant que les blancs montent, incorporez les jaunes d'oeufs dans la préparation au chocolat.
-Incorporez délicatement les blancs à la base en chocolat à l'aide d'une spatule.
Quand le mélange est bien homogène, versez le dans des pots en verre (10 pots la laitière) ou dans un grand saladier. Laissez reposer au frais au moins 5h