La pâtisserie peut devenir une véritable drogue....surtout quand vos enfants se jettent dessus!
1 Janvier 2015
Bonjour et bonne année à tous! Pour fêter l'arrivée de la nouvelle année, je partage avec vous ma recette de l'omelette norvégienne inratable!
Omelette norvégienne
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15-20mn
Ingrédients ( pour 8 personnes)
-300gr de sucre+100gr
-250gr de beurre
-200gr de farine
-6 œufs+6 blancs
Préparation de la recette :
-Préchauffer le four à 160°C
-Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et mélanger à la fourchette.
-Ajouter les œufs un à un en remuant bien à chaque fois.
-Ajouter la farine.
-Verser la pâte sur une plaque recouverte d'une papier sulfurisé beurré et enfourner 15 à 20 minutes.
-Démouler à froid et découper à la taille de la glace
-Préparer la meringue : Montez 6 blancs en neige avec 100gr de sucre
-Retourner le bac de glace sur le gâteau et recouvrir de meringue
-Faire dorer la meringue sous le grill ou au chalumeau et servir aussitôt
Vous pouvez utiliser tous les parfums de glace qui vous font envie, personnellement j'ai choisi une glace à la vanille de Madagascar et un sorbet framboise que j'ai disposé à la poche à douille. J'ai aussi ajouté un deuxième disque de gâteau au milieu.
Amusez-vous bien!