Pain complet

Publié le par Passion dessert

pain complet
pain complet

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous présente une recette de pain complet qui est plutôt léger pour du pain complet et qui permettra de caler vos enfants toute la matinée (surtout quand ils se lèvent à 6h00!)

Ingrédients :

-30gr de beurre fondu

-10gr de sucre cassonade

-15gr de lait en poudre

-270gr d'eau tiède

-5gr de sel

-500gr de farine semi-complète (T110)

-1 sachet de levure de boulangerie rapide

Préparation :

Placer les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre robot. Pétrissez à vitesse lente pendant 5 bonnes minutes.

Formez une boule et placez-la devant un endroit chaud (personnellement je mets la pâte à lever devant la cheminée).

Laissez lever 1h

Formez 4 boudins que vous placerez sur une grille perforée recouverte de papier sulfurisé (ou une feuille de silicone).

Laissez lever de nouveau 1h

Incisez vos pains au milieu pour qu'ils puissent bien lever pendant la cuisson et mettez-les à cuire à 210°C pendant 15 à 20 mn suivant le niveau de cuisson que vous aimez.

Bon appétit!!!

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