Tarte ensoleillée

Publié le par Passion dessert

tarte fraises/kiwis
tarte fraises/kiwis

Ca y est, les premières fraises sont là! Et avec elle nos envies de tartes fraîches et savoureuses! Voici une recette adaptable à tous les fruits et toutes vos envies!

Pour la base, je vous laisse choisir! Ici j'ai utilisé une pâté feuilletée, l'avantage c'est que les bords redescendent à la cuisson ce qui donne une pâte très fine, mais cela fonctionne aussi très bien avec une pâte sablée!

Dans tous les cas, faites cuire votre pâtre à blanc pendant 20mn à 200°C

Pour la crème, j'ai fais une crème pâtissière:

-50cl de lait

-2 oeufs

-50 gr de maïzena (vous pouvez tout à fait utiliser de la farine mais ce sera plus consistant!)

-une gousse de vanille

-100 gr de sucre (vous pouvez utiliser 150 gr de sucre si vos fruits sont un peu justes)

-Dans une casserole faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille et 50gr de sucre

-Pendant que le lait chauffe, mélangez les oeufs, la maïzena et 50gr de sucre dans un saladier.

-Dès que le lait bout, versez le sur le mélange oeuf/maïzena/sucre en remuant bien. Reversez le mélange dans la casserole.

-Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez tiédir votre crème puis versez-la sur votre fond de tarte.

Votre tarte est presque prête! il ne vous reste plus qu'à la garnir de tous les fruits qui vous font envie et de la napper en utilisant les sachets de nappage pour tarte (ils ont l'avantage de n'avoir aucun goût et doc ne gâcheront pas votre tarte).

Bon appétit!

Publié dans Recettes

Commenter cet article