Grosse crêpe

Publié le par Passion dessert

grosse crêpe
grosse crêpe

Bonjour à tous. Aujourd'hui voici une recette de grosse crêpe bien épaisse et moelleuse qui ravira vos bouts de chou!

Ingrédients:

130gr de farine

30gr de sucre roux

3 oeufs

225ml de lait

25ml d'eau

15gr de fleur d'oranger

Préparation :

Mélanger la farine et le sucre. Faire un puits

Ajouter les oeufs un à un

Ajouter l'eau et bien mélanger

Ajouter le lait petit à petit

Terminer avec la fleur d'oranger.

Pour plus d'onctuosité vous pouvez laisser reposer 30mn mais ce n'est pas indispensable.

Faire fondre une belle noisette de margarine dans une poêle. Quand la margarine est bien fondue, verser la préparation dans la poêle. Laisser cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que le dessus commence à bien prendre sans remuer (environ 6 minutes). Retournez votre crêpe à l'aide d'une assiette et faites rapidement dorer l'autre face.

Servez chaud avec du sucre glace ou de la confiture. En été vous pouvez aussi ajouter de la chantilly ou de la glace à la vanille!

Bon appétit!

Publié dans Recettes

Commenter cet article