Une recette de gâteau qui ressemble à un gâteau industriel bien connu des enfants, mais sans les trucs qui ne servent à rien!

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Gâteau kinder
Gâteau kinder

-3oeufs
-30gr de cacao
-75gr de farine
-50 gr de maïzena
-100gr de sucre
-25gr de sucre roux
-1/2 sachet de levure chimique
-125 gr de crème liquide

-200gr de crème fouettée
-45gr de sucre glace
-20gr de miel doux
-400 gr de mascarpone

Préparation de la recette

-Préchauffer le four à 180°
-Dans un saladier, casser les trois œufs. Les battre. Quand ils sont bien battus, ajouter la crème liquide et remuer de nouveau.
-Ajouter la farine, la maïzena, la levure et les sucres. Remuer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le cacao.
-Verser la préparation sur une plaque de pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 à 20mn

-Mettre le mascarpone dans le bol du robot avec le sucre et le miel. Battre la préparation pendant 2 à 3 minutes avec la feuille.
-Incorporer la crème fouettée et mélanger délicatement avec une spatule.

-Quand la tranche de chocolat et cuite la couper en deux dans la largeur. Disposer une moitié sur un plat, côté cuisson vers le haut. Recouvrir avec l'appareil de mascarpone. Placer la seconde moitié sur le dessus, côté cuisson vers le bas.
-Pressez légèrement et lisser le mascarpone à l'aide d'une spatule.

-Réserver au moins 2 heures au frais.

Photos en version individuelle et à partager(avant et après décor)

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