La pâtisserie peut devenir une véritable drogue....surtout quand vos enfants se jettent dessus!
11 Février 2015
Voici une recette de brioche réalisable à la main car la pâte est assez consistante et ne colle pas. (Ne convient pas aux machines à pain par contre). L'avantage c'est qu'elle est plus consistante donc cale davantage que l'autre recette mais elle est moins aérienne. Ca permet de varier les plaisirs! Vous pouvez évidemment remplacer les céréales et chocolat par tout ce qui vous fait envie!
Temps de préparation 15mn
Temps de cuisson 35mn
Temps de repos 3h
Ingrédients :
-10cl de lait tiède
-2 œufs
-85gr de beurre pommade
-70gr de sucre
-2 c à s de graines de lin
-2 c à s de graines de pavot
-40gr de noisettes concassées
-2 c à s de pépites de chocolat noir
-400gr de farine
-1 sachet de levure de boulangerie
-sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le pétrin dans l'ordre. Laisser lever 2h. Mettre en forme. Laisser lever à nouveau 2h.
Faire cuire 35 mn à 180° CT préchauffé.