Scones

Publié le par Passion dessert

scones
scones

Parce que je viens de retrouver un four qui marche, je n'ai pas pu m'empêcher de faire un petit déjeuner qui change! Des scones à la vanille :)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 10 cercles) :

- 215 g de farine + 1 sachet de levure bien mélangées
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre ramolli
- 5 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 oeuf battu
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 230°C

Mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts, incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable. Ajoutez les sucres, puis l'oeuf et travaillez à la fourchette.
Ajoutez progressivement le lait, pour obtenir une pâte assez ferme.
Placez-la sur une planche farinée et étalez-la en une abaisse d'environ 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce préalablement trempé dans la farine, découpez des cercles de 6 cm de diamètre.


Placez les scones sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.


Faites cuire 12 à 15 minutes.

A déguster immédiatement avec de la confiture :)

Publié dans Recettes

Commenter cet article