La pâtisserie peut devenir une véritable drogue....surtout quand vos enfants se jettent dessus!
22 Décembre 2014
Parce que je viens de retrouver un four qui marche, je n'ai pas pu m'empêcher de faire un petit déjeuner qui change! Des scones à la vanille :)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 10 cercles) :
- 215 g de farine + 1 sachet de levure bien mélangées
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre ramolli
- 5 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 oeuf battu
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 230°C
Mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts, incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable. Ajoutez les sucres, puis l'oeuf et travaillez à la fourchette.
Ajoutez progressivement le lait, pour obtenir une pâte assez ferme.
Placez-la sur une planche farinée et étalez-la en une abaisse d'environ 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce préalablement trempé dans la farine, découpez des cercles de 6 cm de diamètre.
Placez les scones sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 à 15 minutes.
A déguster immédiatement avec de la confiture :)